Tuesday, May 30, 2006

Fuck You Admin

Kalau beberapa hari yang lalu mas dwi sudah bersodak "hore" karena blogspot dibuka, mba' riris juga bilang "akhirnya....dibuka juga", 2 hari yang lalu gw kepikiran untuk menuliskan hal yang sama. gw cuma pengen ngucapin "fuck you admin", it's such a fool, adding a nice site like blogspot to your black list, before you act normally and politely, just one two word for you, "Fuck You!!!!"

Monday, May 29, 2006

helpjogja.net

Dari tempat Om Priyadi, dan Herman Saksono, Mas Wahyu, Pak Pramono dan Pak Prastowo dari UGM, membuat info Center seputar gempa yang melanda jogja kemarin beralamat di http://helpjogja.net atau http://gempa.info.

bagi anda yang ingin berkontribusi memberikan berita atau mencari info mengenai perkembangan terbaru kondisi pasca gempa bisa mengunjungi situs tersebut

Gempa di jogja

Sabtu pagi gw baru ndengerin Gadjah Mada pake HP. tiba-tiba sekitar jam 6 kurang sedikit(satu atau 2 menit) lampu kamar sedikit mblerek(sorry gw bingung padanan kata bahasa Indonesianya apa, intinya lampu meredup sesaat) dan radio di hp ikut kemresek (ada noise nya) setelah itu gw ngrasa ada lindu(baca: getaran akibat gempa tapi kecil) nggak begitu lama.

beberapa saat kemudian, Cak Imung, yang malem sebelumnya tak SMS bales SMS gw, dia bilang baru punya pulsa dan tanya apa merasakan getaran, waktu itu dia ditempel, sleman, dia bilang "mungkin dari laut ji", gw bales, "mmm mungkin juga, tadi tak kira karena merapi". terus gw kepikiran keluarga gw dicilacap gimana ya?

waktu itu masih setengah 7, gw telp nok unis, ternyata dia udah di patra graha, ada acara perpisahan seklah untuk anak-anak kelas tiga. gw tanya, gimana di cilacap tadi, kerasa ada gempa nggak? besar nggak? nok unis bilang "tadi kerasa lumayan besar dan lama tapi Alhamdulillah nggak papa", fuhhhh lega rasanya, habis itu gw coba kontak Jarwo sama Ardi, karena no ini yang gw yakin masih dipake, gw punya banyak kontak tapi most of them ga bisa dihubungi. ternyata Jarwo sama Ardi nggak bisa dikontak. SMS nok desi dapet balesan kalau didaerah dia banyak rumah roboh tapi dia dan keluarga ga papa.

agak siang baru tau ternyata itu gempa tektonik yang lumayan besar (6,9 scala richter, CMIIW), data korban meninggal kemarin sore 2900 lebih, mungkin sekarang udah menginjak 3000, tapi gw berharap nggak bertambah banyak lagi korban meninggal

Turut berduka cita atas meninggalnya eyang dari Fikawati, temen SMA gw dan sekarang temen kuliah gw di FE UNDIP, cuma lain jurusn, karena musibah gempa kemarin sabtu, semoga amal ibadah beliau diterima disisi Allah SWT dan yang ditinggalkan diberi kesabaran

Untuk temen-temen dijogja, sabar, dan semoga kalian semua baik-baik saja tetap dalam lindungan Allah Swt.

Friday, May 12, 2006

Sebuah do'a

Karena ini hari jum'at, gw pengen memanjatkan doa sebelum jum'atan......

Ya Allah Ya Rabb........
Ampunilah administrator jaringan dan sistem dikampusku ini
dia berbuat seperti itu, mendhalimi pengguna jaringan dikampus ini bukan karena sengaja tapi karena dia tidak tahu, karena itu berikanlah dia pentunjuk, bukalah pintu hatinya agar dia dapat memaknai arti koneksi dikampus ini.

Ya Allah Ya Rabb........
Ampunilah konsultan-konsultan yang seringkali melakukan perbuatan yang menyebalkan terhadap kami semua, kami yakin secara teknis mereka tahu dan mampu tapi mungkin mereka tidak tahu atau lupa cara menangani client dengan baik, mereka lupa bahwa client is everything, mereka mungkin sedikit lupa karena telah engkau beri kelebihan berupa ilmu dalam bidang pemrograman dan jaringan dan lain sebagainya, bukakanlah pintu hati mereka sehingga mereka bisa melakukan bisnis dengan lebih baik, fair, dan melakukan yang terbaik bagi client nya dengan ilmu yang Engkau berikan pada mereka

Amiiiiiinnnnnn................

Tuesday, May 02, 2006

Pindah sementara

Karena satu dan lain hal yang tidak belum bisa diungkapkan saat ini, saya pindah untuk sementara waktu ke blog saya yang lain yaitu Entahlah..... sampai waktu yang belum ditentukan, jadi silakan main-main dan lihat-lihat ke kontrakan saya yang lain yang saya tempati sekarang ini, tapi saya usahakan akan kembali ke sini saat saya bisa menempati kontrakan saya yang di blogspot ini. terima