Tuesday, November 21, 2006

Welcome NCs

Sebenernya mulai pekan lalu ketiga orang ini mulai gabung ma UPKFE, tapi baru sekarang gw sempat nulis ini. sabtu lalu radang gw kumat jadi panas badan gw naik. ahad sampe rabu kemarin ada tugas SKB plus ujian tengaj semester yang sisa. jumat gw baru inget kalau gw belum ngucapin

"Selamat datang temen-temen (calon) asisten UPKFE"

Kalau dari kinerja satu minggu ini not bad lah, bahkan dalam kondisi yang masih ujian. gw bener-bener berdoa dan berharap tiga orang ini bisa bertahan selama mereka bisa di UPKFE dan nantinya bisa bekerja sama untuk menggantikan kami-kami ini yang udah mulai skripsi dan (pengennya, doain ya...) cepet lulus.

O, iya ketiga orang ini Misbach, Retno dan Rony. tiap-tiap mereka punya dasar bawaan sendiri-sendiri yang semoga akan lebih berkembang di UPFKE. sekali lagi selamat datang, selamat kerja, selamat belajar.

Untuk Ade dan Ari tetep semangat lho......

Monday, November 20, 2006


Shopping jogja, tempat favorit belanja buku, apalagi kalau kesananya sama bapak, sengaja gak bawa duit, toh ntar ditanya "udah ada uang belum???" he he he Posted by Picasa

Wednesday, October 04, 2006

I slow myself down

This blog have been accompanying me for almost two years now. I saw my first post is on december 2004. having one blog in that time (perhaps) is not enough for me, especially because no tag or categories in blogspot so I have to post everythings in one page without categories. so I decide making another spesific blog for myself. even further, when I start knowing blogsome, and then wordpress, supersized and now the newest one vox, I made a new account on each of them.

Since the time when my Lovely (damn) network administrator list blogger and blogspot on squid's ACL deny I start writing on wordpress, yes, I can put my post on categories. actually there's one thing that seens annoying the HTML editing stuff, but now it better because it looks like blogger which I love much, I can't post any single post without modifying the HTML, even just justifying the paragraph. So, for now I will write more on sumodirjo.wordpress.com. This blog is not dead, I just need a rest writing here and start to write on another blogs of mine.

Monday, August 14, 2006

Selamat Ulang Tahun Bapak

Hari ini, Bapak (a real bapak, my father) berulang tahun yang ke 53. jujur aku bingung tanggal lahir bapak itu tanggal 14 atau tanggal 20 agustus. satu kebingungan yang sampe kemarin belum terpecahkan. gw bukannya gak inget kalau hari ini tanggal 14 cuma.....ah panjang ceritanya yang bisa ngebuat gw bingung gini

anyway, selamat ulang tahun yang ke 53 pak, semoga panjang umur, tambah tekun dalam beribadah, tambah sayang dan disayang keluarga, dan semoga cepat tindak haji dan jadi haji yang mabrur. Amiiinnnn

Thursday, July 13, 2006

baru baru.......

dua malem lalu gw ke puskopol(gw lupa kepanjangannya kalau nggak salah pusat koperasi polisi) di sriwijaya, niatnya cari sabun mandi karena sabun gw habis, sebenernya masih ada deterjen dua sachet kalau nggak salah tapi mosok gw mandi pake detergen. eehhhh sampe disana ternyata lux yang baru udah ada, ya tentunya yang ini yang gw ambil. Gw nggak tau ini sabun rasa apa. sebenernya menurut gw sabun LUX yang paling asik itu yang marine massage, bukan karena dian sastro yang jadi model tapi wanginya asik gitu. sayangnya sabun yang itu keliatannya udah nggak diproduksi lagi, dunno why tapi beberapa tahun terakhir lux kelihatannya sering banget ngganti lini produknya. ya mungkin juga untuk memaksimalkan penggunaan bintang-bintang lux nya yang kontraknya tentunya nggak kecil

selain itu pas liat dibagian kopi ternyata kopi kental manis dari susu bendera udah ada disana, ya udah sekalian aja gw saut. berikut ini gambarnya.

Rasanya ok juga, gw udah minum dua kali sih, tapi memang nggak ada yang wah dengan kopi ini, satu2nya yang mengena ya karena bentuknya yang kental itu, jadi inget susu bendera.

Friday, June 16, 2006

Pencinta Wanita

Ku temukan dalam pencarian
Cinta sejati untuk hidupku
Kurang lebih yang seperti dia
Ku harap dalam cintaku

Ku tak mau menjanjikannya
Pasti bahagia bila denganku
Biar dia rasakan sendiri
Betapa gilanya cintaku

(Korus)
Aku memang pencinta wanita
Namun ku bukan buaya
Yang setia pada seribu gadis
Ku hanya mencintai dia

Aku memang pencinta wanita
Yang lembut seperti dia
Ini saat ku akhiri semua
Pencarian dalam hidup
Dan cintaku ternyata
Yang ku mau hanyalah dia

(Ulang korus)

Tuesday, May 30, 2006

Fuck You Admin

Kalau beberapa hari yang lalu mas dwi sudah bersodak "hore" karena blogspot dibuka, mba' riris juga bilang "akhirnya....dibuka juga", 2 hari yang lalu gw kepikiran untuk menuliskan hal yang sama. gw cuma pengen ngucapin "fuck you admin", it's such a fool, adding a nice site like blogspot to your black list, before you act normally and politely, just one two word for you, "Fuck You!!!!"

Monday, May 29, 2006

helpjogja.net

Dari tempat Om Priyadi, dan Herman Saksono, Mas Wahyu, Pak Pramono dan Pak Prastowo dari UGM, membuat info Center seputar gempa yang melanda jogja kemarin beralamat di http://helpjogja.net atau http://gempa.info.

bagi anda yang ingin berkontribusi memberikan berita atau mencari info mengenai perkembangan terbaru kondisi pasca gempa bisa mengunjungi situs tersebut

Gempa di jogja

Sabtu pagi gw baru ndengerin Gadjah Mada pake HP. tiba-tiba sekitar jam 6 kurang sedikit(satu atau 2 menit) lampu kamar sedikit mblerek(sorry gw bingung padanan kata bahasa Indonesianya apa, intinya lampu meredup sesaat) dan radio di hp ikut kemresek (ada noise nya) setelah itu gw ngrasa ada lindu(baca: getaran akibat gempa tapi kecil) nggak begitu lama.

beberapa saat kemudian, Cak Imung, yang malem sebelumnya tak SMS bales SMS gw, dia bilang baru punya pulsa dan tanya apa merasakan getaran, waktu itu dia ditempel, sleman, dia bilang "mungkin dari laut ji", gw bales, "mmm mungkin juga, tadi tak kira karena merapi". terus gw kepikiran keluarga gw dicilacap gimana ya?

waktu itu masih setengah 7, gw telp nok unis, ternyata dia udah di patra graha, ada acara perpisahan seklah untuk anak-anak kelas tiga. gw tanya, gimana di cilacap tadi, kerasa ada gempa nggak? besar nggak? nok unis bilang "tadi kerasa lumayan besar dan lama tapi Alhamdulillah nggak papa", fuhhhh lega rasanya, habis itu gw coba kontak Jarwo sama Ardi, karena no ini yang gw yakin masih dipake, gw punya banyak kontak tapi most of them ga bisa dihubungi. ternyata Jarwo sama Ardi nggak bisa dikontak. SMS nok desi dapet balesan kalau didaerah dia banyak rumah roboh tapi dia dan keluarga ga papa.

agak siang baru tau ternyata itu gempa tektonik yang lumayan besar (6,9 scala richter, CMIIW), data korban meninggal kemarin sore 2900 lebih, mungkin sekarang udah menginjak 3000, tapi gw berharap nggak bertambah banyak lagi korban meninggal

Turut berduka cita atas meninggalnya eyang dari Fikawati, temen SMA gw dan sekarang temen kuliah gw di FE UNDIP, cuma lain jurusn, karena musibah gempa kemarin sabtu, semoga amal ibadah beliau diterima disisi Allah SWT dan yang ditinggalkan diberi kesabaran

Untuk temen-temen dijogja, sabar, dan semoga kalian semua baik-baik saja tetap dalam lindungan Allah Swt.

Friday, May 12, 2006

Sebuah do'a

Karena ini hari jum'at, gw pengen memanjatkan doa sebelum jum'atan......

Ya Allah Ya Rabb........
Ampunilah administrator jaringan dan sistem dikampusku ini
dia berbuat seperti itu, mendhalimi pengguna jaringan dikampus ini bukan karena sengaja tapi karena dia tidak tahu, karena itu berikanlah dia pentunjuk, bukalah pintu hatinya agar dia dapat memaknai arti koneksi dikampus ini.

Ya Allah Ya Rabb........
Ampunilah konsultan-konsultan yang seringkali melakukan perbuatan yang menyebalkan terhadap kami semua, kami yakin secara teknis mereka tahu dan mampu tapi mungkin mereka tidak tahu atau lupa cara menangani client dengan baik, mereka lupa bahwa client is everything, mereka mungkin sedikit lupa karena telah engkau beri kelebihan berupa ilmu dalam bidang pemrograman dan jaringan dan lain sebagainya, bukakanlah pintu hati mereka sehingga mereka bisa melakukan bisnis dengan lebih baik, fair, dan melakukan yang terbaik bagi client nya dengan ilmu yang Engkau berikan pada mereka

Amiiiiiinnnnnn................

Tuesday, May 02, 2006

Pindah sementara

Karena satu dan lain hal yang tidak belum bisa diungkapkan saat ini, saya pindah untuk sementara waktu ke blog saya yang lain yaitu Entahlah..... sampai waktu yang belum ditentukan, jadi silakan main-main dan lihat-lihat ke kontrakan saya yang lain yang saya tempati sekarang ini, tapi saya usahakan akan kembali ke sini saat saya bisa menempati kontrakan saya yang di blogspot ini. terima

Wednesday, March 22, 2006

ternyata bisa ditunnel

Tadi siang sebelum maem iseng-iseng nyoba konek ke Arena nya topCoder lewat tunnel, pake HTTP Tunnel, kebetulan TopCoder pake port "nggak standard" dan ternyata bisa. Ini gambarnya















Terus gw milih salah satu bagiannya, he he he, ternyata untuk bagian yang mudah pun masih termasuk sulit buat gw. perlu banyak belajar

Bukan Diriku

setelah kupahami
ku bukan yang terbaik
yang ada di hatimu

tak dapat kusangsikan
ternyata dirinyalah
yang mengerti kamu
bukanlah diriku

kini maafkanlah aku
bila ku menjadi bisu
kepada dirimu

bukan santunku terbungkam
hanya hatiku berbatas
tuk mengerti kamu
maafkanlah aku

reff:
walau kumasih mencintaimu
kuharus meninggalkanmu
kuharus melupakanmu
meski hatiku menyayangimu
nurani membutuhkanmu
kuharus merelakanmu

dan hanyalah dirimu
yang mampu memahamiku
yang dapat mengerti aku

ternyata dirinyalah
yang sanggup menyanjungmu
yang lama menyentuhmu
bukanlah diriku

kembali reff

masih by samson

Fedora Core 5 dirilis

Waduh kok gw bisa sampe lupa ya kemarin senin kan Fedora Core 5 Dirilis, padahal minggu sebelumnya udah gw inget-inget. gw baru inget lg kemarin sore pas mau pulang gw ngeforward email ke mas wicak n gw liat ada email dari salah satu milis yang gw ikutin intinya rilis fedora core gitu, gw cuma baca subjectnya sih gak baca emailnya secara lengkap. Untuk info lebih lanjut bisa baca release announcement, release summary dan release notes nya. Karena kemarin sore keburu-buru jadi gw belum sempet d/l semalem, Insya ALLAH malem ini. kemarin sore gw liat di mirror favorit gw, Japan Advanced Institute of Science and Technology (kalau gak salah, gw lupa kepanjangannya JAIST apa) belum punya kopian ISO Fedora Core 5 tapi barusan gw cek ternyata udah, dua mirror lain yang udah ada, planetmirror sama kernel.org. Happy Downloading, ntar kalau udah install Insya ALLAH gw share disini

Monday, March 20, 2006

new bag

Seminggu sudah tas baru menemani kehidupan sehari-hari gw. Selamat bergabung dengan kehidupan gw tas baru, dan untuk tas lama yang dibeliin my lovely little sister, nok unis, karena kondisinya kurang memungkinkan untuk dibawa-bawa untuk sementara ini menjalani cuti sampai gw sempat melakukan operasi. O, iya dari dapet tas itu pas ulang tahun desember kemarin gw belum sempet ngucapin terima kasih ke nok Unis(meskipun lewat SMS udah sih).

Untuk yang milihin dan nemenin beli tas ini makasih juga, Nice choice......

BTW, itu gambar tas senin pagi kemarin(13 maret 2006) sebelum gw berangkat kuliah, cuma baru sempet posting sekarang gitu......

Monday, March 13, 2006

Demi Waktu

aku yang tak pernah bisa lupakan dirinya
yang kini hadir diantara kita
namun ku juga takkan bisa menepis bayangmu
yang slama ini temani hidupku

maafkan aku menduakan cintamu
berat rasa hatiku tinggalkan dirinya
dan demi waktu yang bergulir di sampingmu
maafkanlah diriku sepenuh hatimu
seandainya bila ku bisa memilih

kalau saja waktu itu ku tak jumpa dirinya
mungkin semua tak kan seperti ini
dirimu dan dirinya kini ada di hatiku
membawa aku dalam kehancuran

Kalau yang ini by ungu http://fitri2005.blogsome.com/category/2/ungu/

Akhir Rasa ini

terlarut aku dalam kesendirian
saat aku menyadari tiada lagi dirimu kini

sampai kapankah aku mampu bertahan
tetapi aku jalani semua kisah hidupku ini

reff:
tak akan terganti setiap kenangan yang telah terukir
namun terendap indah dan melekat di hati
akankah berakhir semua rasa yang telah tercipta
di dalam benakku dan di dalam asaku

terlarut aku dalam kesendirian saat aku menyadari
tiada lagi dirimu kini

Kenangan Terindah

aku yang lemah tanpamu
aku yang rentan karena
cinta yang tlah hilang darimu
yang mampu menyanjungku

selama mata terbuka
sampai jantung tak berdetak
selama itu pun
aku mampu tuk mengenangmu

darimu
kutemukan hidupku
bagiku
kau lah cinta sejati

yea ohh

bila yang tertulis untukku
adalah yang terbaik untukmu
kan kujadikan kau kenangan
yang terindah dalam hidupku
namun takkan mudah bagiku
meninggalkan jejak hidupku
yang tlah terukir abadi
sebagai kenangan yang terindah

ohh

By Samson, lirik samson bisa didapet disini

Sunday, March 12, 2006

Handwriting analysis

The results of your analysis say:

You plan ahead, and are interested in beauty, design, outward appearance, and symmetry.
You are a shy, idealistic person who does not find it easy to have relationships, especially intimate ones.
You are affectionate, passionate, expressive, and future-oriented.
You are not very reserved, impatient, self-confident and fond of action.
You are self-confident and like to bring attention to yourself.

Is it really me????? what do you think?

Unfortunately not now

Kemarin pagi iseng main ke tempat pak andika, dapet What is your perfect major quiz yang konon dapet dari Ariya Hidayat, iseng2 gw pengen nyoba juga, hasilnya sesuai keinginan tapi sayangnya nggak sesuai dengan kenyataan yang tak jalani sekarang;-)

You scored as Engineering. You should be an Engineering major!

Philosophy


100%

Engineering


100%

Sociology


92%

Psychology


83%

English


83%

Theater


75%

Journalism


75%

Chemistry


67%

Art


58%

Mathematics


58%

Biology


58%

Linguistics


50%

Anthropology


42%

Dance


42%

What is your Perfect Major? (PLEASE RATE ME!!<3)
created with QuizFarm.com

Thursday, March 09, 2006

Happy Birthday mba Ris

Awalnya posting ini mau gw undurin tanggalnya karena seharusnya ditulis dan dipost kemarin, tapi semelem gw bener-bener lupa mau posting, setelah selesai ngunci lab 3 baru inget. ya daripada enggak sama sekali, gw mau ngucapin
HAPPY BIRTHDAY MBA RIRIS
Semoga panjang umur and wish all the best for you...maap telat postingnya

Tuesday, March 07, 2006

A new Baby Was Born

Kemarin pagi, setelah subuhan, gw dapet SMS dari mba' Riris "Nji mba' ku melahirkan, tp gak tau udah lahir or belum, skrg di rs ditunggu m agung". intinya gitu deh. dunno why tapi perasaan gw kaget and ikut seneng gitu, kaget karena minggu siangnya gw masih sempet ngobrol sama mbak lufi(gw sempat mikir rasanya baru kemarin mba' riris cerita kalau mba lufi sama mas agung ke jogja ada acara mitoni, tapi setelah gw inget-inget itu udah bulan januari, jadi sekarang udah masuk bulan ke-9).

kemarin pagi gw kuliah pendalaman Mata kuliah MPL sekelas sama mba' ris. jam tujuh lebih dikit ada SMS dari mas agung(keliatannya sih ini SMS massal gitu soalnya bahasanya formal....seinget gw malah pake kromo Inggil gitu. intinya "Alhamdulillah telah lahir dengan selamat bayi kami, laki-laki, dengan berat 3kg, dan panjang 49cm pukul 06.50".

Habis itu mba' ris SMS mas Aris, mas Doni dan Mas fendra untuk berbagi kabar bahagia ini. Singkat Cerita sorenya gw ma mba Riris ke RS Panti Wiloso Citarum untuk nengok mbak Lufi sama liat si baby. aduuuhhhh lucu and imut banget bayinya. Gw ngambil beberapa foto tapi biar nanti diupload diblog tantenya aja.

Itu aja infonya, dan untuk mas agung dan mbak lufi gw cuma bisa ngucapin "Selamat atas kelahiran anak pertamanya, semoga menjadi anak shaleh, taat pada orang tua, pinter, jujur, berguna bagi agama, nusa dan bangsa.amiiin".

Just Married....(mbak tety and mas Asfik)

Senin lalu pas nyalain YM liat message mbak tety " MOHON DOA RESTU : Will be married Tety and asfik". Weks, mba tety mau married? O, iya sebelum gw lanjutin cerita gw mungkin perlu sedikit cerita gimana caranya gw bisa kenal sama seorang pakar seperti mbak tety, awalnya entah juga darimana asalnya mba riris ngajak kenalan mba tety lewat shoutboxnya mba tety. beberapa waktu kemudian mba ris nunjukin ke gw, eh kemarin gw ngajak kenalan mba tety, terus gw ditunjukin situs blog nya mba tety. awalnya biasa aja, emang sih alamatnya pake cakraweb tapi paling2 jadi bagian marketing or finance or apa gitu pokoknya nggak teknis lah, batinku. beberapa hari berlalu, pas jaga lab 1 dunno why tiba2 pengen mbuka blog nya mba tety, baca postingnya satu2, Subhanallah, ngeri, ternyata ce akhwat yang satu ini administrator di Cakraweb. akhirnya gw ngajak kenalan jg and masukin beliau ke list YM gw. Sebenernya kemarin, meskipun memang nggak diundang gw sama mba ris rencana mau dateng ke akad nya mba tety, kebetulan akadnya di kudus yang deket dari semarang, tapi karena rabu sebelumnya mba ris baru aja keluar dari RSISA rencana itu dibatalkan

Ucapan ala kadarnya
"Selamat Menempuh Hidup Baru untuk mbak tety dan mas Asfik, semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah wa rahmah, dikaruniai putra-putri yang shaleh shalehah yang berbakti sama orang tua"

Saturday, March 04, 2006

Happy Dirthday Nok Deri

Kemarin setelah jum'atan gw baru sadar kalau kemarin itu tanggal 3 maret 2006 yang seinget gw ada salah satu temen gw yang ultah, karena itu, meskipun telat satu hari gw pengen ngucapin
"Happy Birthday"
untuk nok Deri Anggraini yang ke ..... 20, semoga panjang umur, tambah taat ibadah, patuh sama ortu dan tercapai cita-citanya. you wanna teach, don't you? pokoknya sukses selalu deh. BTW, udah lama kita nggak komunikasi, yah IC, no media to communicate, tapi gw yakin itu bukan melupakan persahabatan seperti yang pernah kamu bilang dulu. Sukses Deh!

Wednesday, March 01, 2006

Hari ini

Hari ini........
  • kuliah hari pertama semester genap tahun ajaran 2005 / 2006 dan gw belum berangkat karena masih belum mood kuliah alias masih males. Insya ALLAH besok pagi gw mulai kuliah
  • akhirnya gw ketemu juga sama admin fakultas setelah lama tak jumpa, dia tanya kapan lab bisa dipindah ke xx.x (ini alamat IP private ditempat gw), terus gw bilang jangan dulu deh, pake yang sekarang aja. panjang ceritanya, lu bisa baca ditempat mas dwi atau disini. Besok Jum'at, ba'da jum'atan rencana ada meeting internal UPK sama RuangData. semoga bisa terlaksana dengan baik
  • Gw sarapan agak siang, sekitar jam setengah 10 kalau nggak salah, karena pagi2 kantor rame banyak anak2 yang pada mau update account, daftar baru dll dan belum ada temen2 yang dateng, karena tempat bu lun penuh, gw bungkus, eeee pas pulang liat si ...... Subhanallah....... nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata deh, dan masih beda rasanya ketika ngeliatin dia, meskipun ada yang tetep nggak berubah bahwa dia nggak kenal gw, beberapa hari ini gw malah sering banget ketemu sohibnya karena lagi ngerjain skripsi n sering mangkal di lab gitu.
  • Gw dapet beberapa IDE Java. sebenernya udah berburu mulai kemarin sore siang. awalnya gw bingung mau nyari apaan gitu, kepikiran nyari application server java yang ternyata jumlahnya bejibun. tapi setelah gw pikir-pikir, kayaknya belum saatnya gw nyari App server java karena saat ini gw masih belajar dasar-dasar java. karena itu gw cari IDE java, mostly gretong tapi ada beberapa yang freeware gitu.
  • Meskipun Thinking in Java 3rd edition masih aja ada ditas gw, gw belum sempet belajar, jadi cuma berburu IDE java sama hal-hal yang berbau java gitu. beberapa hari ini dikost juga nggak sempat belajar karena setiap pulang rasanya capeeeeek banget

Monday, February 27, 2006

I'm back

honestly I have no Idea on what must I put as the title of this post. last friday morning I'm back from A.....I'm not sure what to say, perhaps holiday...but I have a course there, whatever it named I went to jakarta for 10 days. I take a java course there. When I was in Jakarta, several damn thing happen in my lovely working place, UPKFE, the most terrible thing is about the network connection, yes they(Read : ruang data) did it again, and again they held a f00l meeting when I'm not available. It doesn't mean that I'm an important boy here. I'm just a f****** office boy(just and intermezzo, the first day I come to the lab, I have to brought our recycle bin downstair because it already full, thanks to ade who help me), a culprit perhaps. ya ya ya, but...... ah forget it. Just that for today. I have so many things to write but I just can't write it. see ya.

Tuesday, February 07, 2006

Tolak PlayBoy Indonesia

Sorry kalau basBang, tapi menurut gw lebih baik telat daripada nggak ikut sama sekali, ya nggak sih. berikut petikannya :
To: Parlemen Indonesia

Tolak Playboy Indonesia! Jangan biarkan diri kita menjadi layak mendapat azab karena membiarkan kemesuman dilakukan secara terang-terangan. Jangan merusak generasi penerus kita dengan tayangan tidak bermoral dan tidak bertanggung jawab. Kepada pemimpin dan rakyat negeri, tolak pornoaksi dan pornografi dari kehidupan kita yang beradab!

untuk membaca petisi aslinya disini dan untuk ikut menandatangani petisi tersebut disini

Monday, February 06, 2006

Roy Suryo di bz

Capek habis ngajar dua kelas langsung main ke tempat Om Priyadi dapet Roy Suryo di Edisi Perdana bz. ada kutipan plus komen Om Priyadi disitu. wawancara aslinya bisa dibaca disini.

Yang gw pengen ngakak ucapan dia tentang cara mengedukasi masyarakat. menurut gw dia belum ada apa2nya dibandingin wak haji Onno atau Bli Made Wiryana, tapi yo mbuh lah, mungkin dunia jadi lebih rame karena ada orang macam Roy, he he he.

Srintil, Sruntal Sruntul - Review RDP

Alhamdulillah akhirnya waiting list buku gw berkurang satu. selasa Rabu lalu sepanjang perjalanan pulang balik ke semarang gw berhasil mengkhatamkan RDPnya Ahmad Tohari. A very very nice novel, meskipun cuma sepertiga, malah mungkin kurang, novel yang gw baca sebelumnya, dan sesudahnya(maksudnya novel yang sama tapi kepotong gitu). Gw beli novel ini sekitar dua bulan lalu, udah sempet dibaca temen kampus satu orang dan temen kost satu orang, jadi gw orang ketiga buat buku itu dan sekarang buku itu lagi dibaca orang keempat.

Gimana ya komen nya? bingung. kesan pertama yang gw dapet Ahmad Tohari memang pinter menggambarkan lingkungan alam(mungkin lebih pasnya lingkungan pedesaan) dengan bunyi-bunyiannya dan lain sebagainya, pokoknya terasa hidup dan kayak ada disana gitu. Selain itu pengetahuan tentang kebudayaan beliau juga dalem, terbukti dia ngerti Ronggeng, Calung dan berbagai macam adat berkait dengan sangat baik, yang bahkan gw sendiri nggak tahu, jadi mbaca buku itu malah kayak mbaca buku antropologi gitu. Penggambaran tokoh dan alur cerita yang lambat tapi pasti juga patut dapet acungan jempol, kueren abis. diselingi beberapa kejutan dibeberapa bagiannya. meskipun membahas masalah yang menyinggung hal-hal erotis tapi beliau bisa mengemas dengan baik sekali sehingga nggak jatuh ke arah pornografi.

Yang gw masih penasaran Dukuh Paruk itu dimana ya? real atau cuma Rekaan Ahmad Tohari? tapi keliatannya sih real cuma gw gak tau dimana. disalah satu bagian novel sempat disebut Cilacap(my hometown) dan segara anakan. berarti mungkin deket daerahku dan kayaknya memang demikian. kalau Ronggeng aku nggak tau itu aslinya dari mana tapi kalau calung (meskipun mungkin bukan asli Cilacap) tapi ada didaerah Cilacap. Dulu banget, jaman gw SMP, pada jaman itu gw masih aktif pramuka dan ikut Satuan Karya(Saka) PanduWisata(serius gw SMP ikut saka) itu anak2 sempat mainan Calung, punya diparta tentunya. dan tentunya tanpa Ronggeng dan tanpa Sarkum, he he he.

Ok segitu dulu, gw sengaja nggak menceritakan isinya karena nggak seru dong kalau nggak baca sendiri, lagian saat posting ini mengudara masih ada yang lagi baca. O, iya gw belum menuliskan kepanjangan RDP ya? mungkin lo udah menduga2 atau memang udah tau, RDP itu Ronggeng Dukuh Paruk dan bukan RD Panji. you-know-who kan? he he he

Sunday, February 05, 2006

Tentang Karikatur di surat kabar denmark itu

Bingung mau nulis judulnya. takut salah kata gitu. siang ini gw mulai cari bahan tentang tulisan ini dengan googling pake keyword danish mohammed. yang paling atas ada gavinsblog, dia nggak begitu banyak komentar, hanya memberikan link ke humaneventsonline.

Sebenernya agak basi juga ya, karena karikatur tersebut dimuat september tahun lalu, 4 bulan yang lalu, oleh
Jyllands-Posten. Ummm satu hal yang ngebuat gw ilfil sama harian ini ketika gw liat websitenya ada bintang david, you know a symbol of jewish yang merupakan urutan pertama simbol yang gw benci, bintang itu nggak begitu jelas, tapi cukup terlihat menurut gw.

Afterposten, salah satu koran norwegia menulis tentang pemuatan ulang keduabelas karikatur tersebut di France Soir. konon dibawah headline nya tertulis :
"Yes, we have the right to caricature God", the paper ran a front page cartoon with Buddha, the Christian and Jewish Gods and the Prophet Mohammed sitting on a cloud above Earth, with the Christian God saying: "Don't complain Mohammed, we've all been caricatured here."
Nice Comment right, menurut gw, jesus, budha dan semua tokoh lain boleh digambar, dibuat patungnya dan lain sebagainya karena memang menurut kepercayaan mereka diperbolehkan. Mungkin justru pemuatan ulang ini yang memicu protes dimana-mana, maksud gw orang-orang baru sadar kalau ada yang melakukan penghinaan terhadap sosok Rasulullah SAW. terserah lo mau bilang gimana, tapi buat gw ini termasuk penghinaan dan pelecehan terhadap Rasulullah SAW dan umat Islam, ini sudah melanggar etika kebebasan berpendapat.

Sejauh pemahaman gw, Umat Islam tidak menggambarkan sosok Rasulullah Muhammad SAW karena dikhawatirkan nantinya ada yang melakukan penyelewengan bukan melakukan penyembahan kepada ALLAH SWT tetapi kepada Rasulullah. Jadi itulah sebab utama kenapa Umat islam mencak-mencak ketika ada yang menampilkan karikatur Rasulullah SAW. Tentang pemboikotan barang-barang dari denmark, Ummmm, sebenernya gw setuju-setuju aja, at least sampe beberapa pekan kedepan, sekedar ngasi pelajaran bagi pers di denmark tentang arti kebebasan berpendapat dan berekspresi

pas gw tadi cari-cari situs webnya Jyllands-Posten, dihomepage nya ada link Open letter to Fellow Muslim citizens yang berisi penjelasan dari editor-in-chief mengenai pemuatan karikatur tersebut

jujur gw nemu beberapa link yang menampilkan ke 12 gambar karikatur Rasullulah Muhammad SAW tapi memang sengaja nggak gw publish disini karena satu dan lain hal yang gw yakin lo pasti paham.

Ok Segitu dulu, gw bingung mau nulis apalagi dan urutannya gimana. Berikut ini ada beberapa link yang bisa jadi referensi lanjutan

Blog Worm Or Virus


Blog.Worm


Blog ini terinfeksi gara-gara blognya Om Priyadi

Friday, February 03, 2006

nyoba e-messenger

sekedar gambar, pokoknya asik deh

Thursday, February 02, 2006

Finally Akhirnya........

Alhamdulillah, hari pertama kedua gw di semarang Yahoo Messenger nya akhirnya bisa konek juga. Anyway, sebelum gw nulis lebih jauh gw pengen ngucapin terima kasih sama Om Admin dan Om Konsultan yang telah berbaik hati, he he he. Beberapa hal yang perlu dicatat dan kalau memungkinkan gw butuh jawabannya :
  • Sebenernya apa sih penyebab YM kemarin nggak bisa konek, alasannya macem-macem dan inkonsisten. Berikut ini jawaban dari Administrator Network Fakultas :
    • Pertama, Port YM atau traffic YM di blok oleh konsultan IT fakultas karena satu dan lain hal.
    • Kedua, Bukan port blocking tapi traffic YM kedalem kena Norton Antivirus yang dipasang di router, sekali lagi NORTON ANTIVIRUS.
    • Ketiga, bukan norton yang memblok tapi Yahoo! Inc yang melakukan pemblokiran IP fakultas satu blok. Ini jawaban yang paling aneh dan nyleneh dan lain sebagainya dari seorang admin yang didapat dari seorang konsultan. dan karena itu ya sudah kita menyerah nggak bisa berbuat apa-apa. dan karena sudah masuk blacklist nggak akan pernah keluar katanya.
  • Dari Konsultan, beberapa kali bales-balesan Email dan ngobrol sesaat diruangdata, kesimpulan (subyektif tentunya) yang gw dapet
    • Konsultan mengira gw nuduh konsultan melakukan pemblokiran, padahal admin gw udah cakap-cakap panjang lebar tentang penyebab YM nggak bisa konek
    • terserah gw mau usaha gimana tapi dia punya pandangan, nggak mungkin layanan gretong kayak yahoo mau ngladeni pengguna free
    • salah satu pengguna koneksi internet di Fakultas itu penjahat yang menyebabkan Yahoo memblok koneksi dari satu blok IP fakultas. dan penjahat itu diduga keras dari lab(pengguna koneksi internet lab)
    • konsultan ini nggak pernah masang NORTON Antivirus, dia cuma pernah masang F-prot
    • Konsultan ini ternyata bukan bagian tetap dari konsultan yang disewa fakultas, dia hanya dimintai bantuan dan merasa dia "bukan jalan yang benar" untuk megadu ketika ada masalah
    • Ketika gw mengajukan jalur wireless yang selama ini nggak secure, dia bilang itu bukan setting dia, dia nggak tau menahu(dan kesan gw dia lepas tangan gitu)
  • Kenapa akhirnya dikoneksikan juga? gw yakin ini bukan karena gw karena gw denger ada dosen yang "ngamuk-ngamuk" karena YM nggak bisa konek.
Berdasarkan apa yang gw paparkan diatas, sebenernya penyebab koneksi YM putus itu apa yang bener? dan kenapa sekarang bisa. Anjrit! berarti gw kemarin diboongin sama admin gw dan Kacung Dewa? Anjrit bener..........

Mbok yao mas mas itu jujur, at least sama gw, tapi seru juga kali ya ngebego in anak kecil. he he he. gw paling benci dibohongi, mending kalau alasannya pahit tapi jujur daripada bohong.

Saya nggak berharap banyak memang, satu dua komen dari yang tahu saya rasa cukup. dan semoga yang tahu itu diberi petunjuk oleh ALLAH dan memberikan komen disini, syukur kalau mau telp gw.

Wednesday, January 25, 2006

2 SUN apps for free

Kemarin siang (atau sore, gw lupa) main ke java.sun.com, dunno kemarin kesambet apa tau-tau kesana. beberapa hal menarik yan gw temuin disana, pertama
Java Tutorial Update: J2SE 5.0 The Java Tutorial, a practical guide for programmers with hundreds of complete working examples, has recently been updated to include J2SE 5.0.

Kedua, ada dua aplikasi gratis dari sun (maap gw males nulis and nerjemahin, ini cuma gw copy paste dari situs sun) :
  • Java Studio Creator is an easy-to-use IDE for serious web development on the Java platform. Build applications visually, with minimal code creation, using its drag-and-drop components (EJBs and web services, too), automatic page navigation, and other convenient features.
  • Java Studio Enterprise's rapid architecture and modeling capabilities enable faster development of enterprise-grade applications for the Java platform. The latest release features code-aware developer collaboration software that will dramatically increase enterprise development team productivity.
Ups ada satu lagi yang ketinggalan
Sun Studio software, available for the Solaris and Linux platforms, contains record-setting optimizing compilers and tools for the C, C++ and Fortran developer. The release for the Linux platform includes the IDE, tools, and is GCC compatible. (A technology preview featuring Sun compilers on Linux is also available for download). Supporting the newest UltraSPARC-, x64-, and x86-based systems, Sun Studio integrates its acclaimed graphical debugger and visual performance analysis tools in a Netbeans-based IDE.
Gw gak yakin itu free selamanya atau semacam trial tapi setahu gw yang free selamanya, barusan kesasar ke salah satu halaman kelihatannya spesifikasi minimum untuk menjalankan aplikasi-aplikasi itu cukup tinggi, yang jelas kompie gw di kost gak bakal kuat, he he he, jadi mungkin harus nyoba dikampus.

Kayaknya itu aja dulu, nanti kalau ada yang menarik gw post lagi. Sekarang ini gw baru mau serius (serius black...eh kalau itu sirius ding ya? he he he) belajar java python dulu baru java. kalau ada pakar python, java dll, yang main ke blog gw silakan berbagi saya dengan senang hati akan menerima pelajaran dan masukan dari anda-anda.

Aku akan melupakanmu tapi.....

Aku akan berusaha melupakanmu
aku janji

aku tak kan lagi memandangmu dengan cara seperti itu
yang entah kau sadar atau tidak aku melakukannya
(dan aku melakukannya karena aku sadar kau tidak menyadarinya.......kurasa.....)
aku janji
dikelas maupun dimanapun juga

tapi.......
jangan larang aku untuk mencintai dan me....... ah entahlah
sekarang....... sampai saat dimana rasa itu hilang
yang tak bisa kuungkap sekarang
karna aku pun tak tahu
jangan larang aku mencintaimu

(teriring doa untuk mbak nya yang itu, semoga cepet merit sama mas nya yang gw sendiri belum pernah ketemu, karena cuma berita dan info dari temen gw)

bantu aku melupakanmu

Kali pertama kupandangmu ku lihat dirimu dikelas itu
aku rasakan suatu yang indah beda ....tapi entah apa

sekian ratus jam jutaan detik kemudian ketika ku (harus) kembali bertemu denganmu
keharusan yang menyenangkan
mungkin......
rasa itu semakin kuat dan.....aku masih tak tahu itu apa...
dan kubiarkan rasa itu menjalar, berkobar dan menggelora

sampai saat itu tiba....
tika ku tahu bahwa.............................................
aku sendiri lupa bagaimana perasaanku saat itu
aku baru menyadari perasaan itu apa

Sering ku meminta pada-Nya agar
membantuku menghapusmu dari memori dan kehidupanku

aku tahu......
meminta pada-Nya untuk menghapusmu dari kehidupanku adalah hal bodoh
karna, apapun dan bagaimanapun keadaanya
kau pernah masuk dalam kehidupanku,
meskipun hanya menjadi bayang
yang nyata tapi semu (atau semu tapi nyata????)


ribuan dari jutaan detik terakhir kita bisa bersama
meskipun sama..........
aku hanya bisa memandangmu

ku ingat beberapa kali kita bercakap
mmmmm......bukan beberapa tapi dua kali
terakhir kali kudengar ucapan "terima kasih"
hal biasa jika itu dari orang lain
tapi tidak bagiku jika karna kata itu terucap darimu

kemarin kusengaja pandangmu
ku puaskan memandangmu ribuan detik lalu
karna mungkin itu saat terakhir bagi ku untuk dapat memandangmu
Aku selalu berusaha untuk melupakan
tapi mengapa perasaan itu..........aggghhhhhhh

bantu aku......tuk lupakanmu
aku akan melupakanmu

ntop

Alhamdulillah....akhirnya bisa juga gw nginstall ntop di proxy. nggak begitu penting sih mungkin, mungkin malah jauh jauh lebih penting gw masang mrtg dan sarg, tapi dunno why tadi jadi serius pengen nyalain ntop. sebenernya ntop ini udah gw install (lewat rpm) beberapa hari minggu yang lalu tapi nggak jalan dan gw males mau menelusuri kenapa-kenapa nya. Mungkin karena tadi pagi mas dwi nyalain prtg nya dikomputer billing jadi gw penasaran sama ntop.

Awalnya gw bingung log nya dimana ya? di /var/log/ nggak ada. terus gw inget log utama sistem /var/log/message yang ternyata memang manjur dia memberikan clue-nya. yang paling penting password admin belum gw set jadi nggak mau jalan, cara ngesetnya gampang, cukup tambahkan opsi -A jadi
# ntop -A
nanti dia akan meminta masukan password dan seperti biasanya konfirmasi password yang baru saja dimasukkan. seinget gw cuma itu, plus ngubah /etc/ntop.conf sesuai kebutuhan. hasilnya...... ya gambar diatas itu. Tentang situs lain yang gw buka ummm nanti gw ceritain deh.

PST, UTC, GMT

Fuhhhh, gw jadi lupa tadi mau nulis apaan, mungkin mau komen ke blog nya mas dwi tentang YM yang di blok (doain gw bisa bener-bener cakap-cakap dengan the Consultant hari ini). pas gw login ke Blogspot ada Scheduled Outage. jujur gw nggak tau arti outage, barusan gw tanya ke toggletext artinya gangguan listrik. gw ngikuti link itu berikut potongan beritanya :
We'll be taking Blogger down on Wednesday the 25th at 4pm PST to fix a bit of a switch that's gone wonky on us.
Ummm, nggak ada yang istimewa sih, kecuali yang gw bold diatas. PST. apaan tuh? selama ini gw cuma akrab sama GMT(Greewich Mean Time) dan UTC(Universal Time Coordinated Universal Time). menurut TimeandDate PST Adalah Pasific Standard Time. disitu dijelaskan bahwa PST itu UTC - 8, sementara menurut Wikipedia, Indonesia(WIB) kan UTC + 7. jadi WIB itu PST + 15. kalau maintenance nya jam 4 sore PST berarti....... jam 7 pagi WIB (bener nggak sih???? CMIIW ya)

Sebenernya nggak penting-penting amat sih, kalaupun mau down sore ini toh :
The outage should last about 15 minutes
Ya tapi karena pengumuman itu gw jadi tau PST. ya not bad lah. O, iya mungkin nanti aja gw komen posting mas dwi diatas(nunggu posting itu diijinkan nulis komen atau gw nulis posting disini kalau hari ini gw jadi ketemu sama Mr. Dadang. Sekedar tambahan, jujur gw salut sama penyedia layanan gratis kayak Yahoo, Google(mulai search sampe blog) dan lainnya, mereka bener-bener memperhatikan costumer-nya. kalau down bilang down. gw malu banget belum bisa kayak gini kalau listrik trouble, network down, dan lain sebagainya gw masih ngandalin nunggu pertanyaan tanpa mbuat pengumuman, meskipun sebenernya nggak bakal beda, lo semua tahu mahasiswa Indonesia itu males baca, "termasuk lo dong berarti?", "ya jelas, termasuk gw". meskipun ada pengumuman nggak bakal dibaca, tapi gw bakal berusaha kayak gitu(harapan gw ya tetep lewat web, bukan pengumuman cetak) dan gw berharap juga RuangData(tm) melakukan hal yang sama jadi nggak asal cabut kabel, blok port, re-redirect address dan lain sebagainya,apalagi gambus

Tuesday, January 24, 2006

Love or beautiful or?????

Hari ini dateng udah agak siang, setengah sembilan baru berangkat dari kost, mampir bu lun dulu terus naik, eeee malah listriknya mati, padahal mau nggarap e-commerce. ya udah, baca buku lain dulu, jam sebelas listrik nyala, sempet mati bentar terus nyala lagi(kasian proxy gw sempet mota mati terus, alhamdulillah ada UPS). ngecek imel bentar ada posting menarik di milis

Bkn ce yg terlihat cantik yg bikin co jatuh cinta,tapi co yg jth cinta yg yg buat ce itu terlihat cantik di matanya.U dont love a woman coz she's beautiful,but she's beautifull coz u Love her.Ingat bae2 kata2 ini,kirimkan ke 14 temanmu,maka tgl 14 feb nanti,kamu akan menemukan someone itu.
Bener nggak ya? kadang kalo dipikir bener juga tapi mungkin nggak. maksud gw gini, gw seneng Cinta (mungkin) sama mbaknya yang itu (sayang udah ada yang punya hiks hiks, ha ha ha) karena mbaknya itu Cantik, putih, manis, pendiem (pendiem nggak sih? lha mbak nya sombong banget je kalo ketemu aku) dan lain sebagainya. dan dari situ (mungkin) mbaknya jadi keliatan (semakin) cantik dimata gw. Any Comment?

Monday, January 23, 2006

Just Married, dr Bagus and dr Rinta

Kemarin, Ahad, 22 Januari 2006 telah dilangsungkan pernikahan pasangan

dr. Paramastri Arintawati
dengan
dr. Bagus Herlambang

Akad Nikah dilangsungkan pada pukul 08.00 Wib dirumah mempelai wanita sementara resepsi dilangsungkan malamnya di Balai Diponegoro Semarang. Selamat Untuk pasangan baru ini semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah wa rahmah, dikaruniai putra putri yang shaleh shalehah, berbakti pada kedua orang tuanya dan berguna bagi nusa bangsa dan terutama agamanya. Just FYI dokter bagus ini temen gw (it's my pleasure to be your friend doctor) dan yang mungkin akan mengejutkan kita berdua ketemu di milis, bukan milis kesehatan atau kedokteran atau alumni Fakultas kedokteran dan sebangsanya tapi milis linux. ya serius milis KPLI-Semarang (kpli_semarang@yahoogroups.com). AFAIK beliau itu smart dan asik diajak ngobrol tentang linux (meskipun dokter). ya ya ya gw ngerti banyak orang selain jurusan IF atau EE yang kenal linux, tapi ini dokter gitu (diluar negeri mungkin banyak tapi kalau diIndonesia gw baru kenal yang satu ini). Satu pesan lagi untuk mas Bagus dan Mbak Rinta, jangan lupa nanti putra ne diajari Linux dulu sebelum Windows, kenalkan Free Software sejak dini. he he he. pokoknya selamat deh, dan jangan lupa oleh-olehnya dari Honey Moon

Friday, January 20, 2006

Bersih-bersih kamar

Fuuhhhh , no idea mau posting apa, gw inget kemarin baru aja transfer gambar foto dari HP. dua pekan lalu, mmmmmm jadi sebelum Idul Adha gw bersih-bersih kamar besar-besaran, ya biasanya gw bersihin seadanya aja tapi kemarin hampir total. berikut beberapa gambar dari kamar gw.



















What's your comment????


udah lama gw pengen ngepost gambar ini. Ummm, no offense guys! sekedar iseng aja. please write a comment of two about it

kalau ada yang terluka gw minta maaf sebelumnya meskipun ini blog gw. OK!

Thursday, January 19, 2006

64 Bit, XMMS, and NTFS

Besok pagi gw ada ujian Manajemen Resiko, tapi...fuuuuhh males banget mau belajar, gimana enggak, lha wong sampe 10 BAB, mana bukunya bahasa Inggris lagi, Dosen gw pake Risk Management and Insurance nya harrington tau sendiri gw kan nggak bisa bahasa Inggris nya pas-pasan. pagi ini gw jaga lab tiga, nyetel Windows Sebentar terus nginstall Fedora Core 4 64 bit di komputer depan. 64 Bit? nggak salah? enggak kok, beneran. lab gw punya komputer 64bit tiga biji. Proses Instalasinya sama aja kayak 32bit nggak ada yang beda, Ummm nanti or besok deh gw kasih screenshotnya.

Selesai Instalasi gw pengen nyetel lagu, tapi..... ini kan Fedora Core, sejak core 1 pun FC nggak ngasih dukungan ke MP3, konvert semua lagu ke ogg keliatannya bukan langkah bijak, he he he(lama n males gitu maksudnya). Ok berarti gw harus install plug-in mp3 untuk Xmms, tapi ups.....ternyata xmms pun nggak ada(adanya di Fedora extras). Sebenernya instalasi semua nya akan lebih mudah kalau gw pake YUM(Yellow Dog Updater Modified), tapi berhubung gw belum pernah pake Yum langsung dari Internet, apalagi dibelakang proxy, jadi gw memutuskan untuk pake cara kuno, The rpm Way, he he he. Gw ngambil paket agak banyak tadi pokoknya yang berbau xmms gw ambil, pake wget(wget via proxy nanti aja ya). Sebenernya mungkin cukup dua paket yang gw ambil :
Selesai...... tapi. Damn! gw baru inget kalo semua partisi Windows di komputer ini filesystemnya NTFS :-( awalnya mau give up, tapi setelah tahu kalau cukup install satu paket dan kecil lagi, jadi semangat lagi. sebelumnya gw ketik dulu di konsole

$ uname -r
(keluarnya) 2.6.11-1.1369_FC4

Jadi gw ambil paket kernel-module-ntfs yang ini. mount mount mount dan alhamdulillah bisa. puas rasanya. Ok segitu dulu, gw mau belajar Manajemen Risiko lagi. biar besok bisa ngerjain soal ujiannya n dapet nilai bagus, he he he. gambar diatas adalah desktop gw setelah xmms nya mau muter mp3. Have a nice day guys!



Happy Birthday Bunda

Tadi pagi, bener-bener pagi, sekitar jam 1 (teng) HP gw bunyi. Siapa gitu yang SMS malem-malem gini, emang bunyinya bukan bunyi ringtone sms gw tapi karena nyawa gw belum genap kan nggak sadar itu bunyi apaan, yang jelas hp gw bunyi. kebetulan hp gw ada diatas menara kembar disamping tempat tidur gw. Upsss ternyata alarm calendar gw yang buyi, isinya simple "Bunda Ultah" Ya Allah, hampir aja gw lupa. gw terus ke kamar mandi cuci muka gitu sama mbuat kopi (I love coffee much) mau SMS jam segitu.....gak jadi ah, takut nge ganggu bunda.

Jam 2 an baru gw SMS (ya intinya ngucapin selamat ultah dan doa gitu) and terus langsung dibales bunda. ya.....memang biasanya jam segitu bunda udah bangun. tapi nggak tau juga tadi itu bunda bangun gara-gara SMS gw atau memang udah bangun.

Kalau tadi lewat SMS, sekarang lewat Blog gw mau ngucapin
"Selamat Ulang Tahun Bunda, semoga panjang Umur, sehat selalu, dan tambah sayang sama keluarga"

Wednesday, January 18, 2006

resolusi, ujian, presentation zen

Fuhhhh, gw nggak tahan untuk nunda nulis posting blog sampe besok pagi. barusan di Dashboard gw liat terakhir keli ge ngeblog tanggak 12 Januari 2006, it means 5 days ago. ya ya ya, you know minggu minggu ini gw masih ujian, memang beberapa hari kemarin gw libur, setelah rabu lalu ada ujian tiga mata kuliah, jadi ada libur hampir seminggu gak ada ujian. hari ini ujian dua mata kuliah, Perilaku Keorganisasian sama Komunikasi Bisnis, Ughhhh a quite hard final test eh? for me at least.

Lima hari itu sebentar tapi cukup lama untuk menunda dan nggak ngepost di blog. As you might have know, resolusi gw tahun ini yang pertama posting blog tiap hari, but......ge berharap ini cuma sesaat, semoga besok gw bisa mulai rutin nulis blog lagi. Kalau dibilang sibuk.....nggak juga, belajar? ya dikit-dikit lah. jadi ya mungkin males. tapi beberapa hari belakangan memang gw sengaja menghindari menyentuh komputer biar bisa belajar atau nyelesaiin tugas, jadi harap maklum. Tapi sebenernya bukan itu yang ngebuat gw posting blog sekarang. Ok salah satu atau dua nya memang hal yang gw sebut diatas, tapi yang paling buat gw gatel tentang presentasi. beberapa hari ini secara nggak sengaja yang gw liat berhubungan sama presentasi. Awalnya senin kemarin pas mbakar podCast yang gw d/l mulai sabtu(ratusan podCast sih kayaknya jadi agak lama) gw baru inget kalau gw punya file video dari Oscon2005, meskipun belum liat isinya apa tapi langsung gw bakar. Malemnya dirumah gw liat presentasinya dick hardt, Founder dan CEO nya sxip Identity, tentang identity 2.0, asik habis model presentasinya, jadi di setiap slide dia cuma ngasih satu dua kata atau gambar dan langsung diganti ke slide berikutnya dengan cepat. perubahan itu bisa cepat karena kata-kata dan gambar itu sebenernya terhubung dalam satu kalimat, jadi menggabungkan semuanya kayak ngomong biasa aja(you have to watch it! bingung gw ngejelasinnya). diakhir presentasi dia nulis yang intinya presentasi ini terispirasi Lawrence Lessig, just FYI Prof Lessig ini pakar hukum dari stanford Law School. gw sendiri waktu mbaca nama lawrence lessig gak inget dia itu siapa persisnya cuma gw pernah denger. Jadi ternyata itu bukan gaya dick tapi gaya prof lessig atau kata presentation zen, the lessig method. barusan gw ngesave beberapa artikel dari presentation zen, nice site about presentation guys, you have to make a visit! Ok Segitu dulu, baru lima hari nggak post bingung mau nulisnya. Have a nice dream!

Friday, January 13, 2006

ObjectWeb Confrence and Planet

Pagi ini gw dateng nge pas banget, jam delapan kurang lima menit gw baru sampe atas, ya....mungkin kalau sampe kampus sekitar jam 8 kurang 15 an, kan gw mampir tempat bu lun dulu baru naik. Selesai nyalain komputer. gw liat jam....anjrit! dah jam 8 kurang 2 menit. langsung gw ngebut masukin semua komp ke billing. selesai. buka...baca email

Ada email yang...dibilang menarik nggak juga tapi kalau dibilang enggak menarik ya enggak. Ada email dari objectWeb. yang pertama tentang ObjectWeb Annual conference. Sedikit potongan dari Situs conference itu. no comment lah, toh gw nggak bakalan bisa ikut(bukan nggak mau ikut lho!)
Fifth Annual ObjectWeb Conference
January 31 - February 2, 2006
CNIT, Paris La Défense, FRANCE

yang kedua tentang planet ObjectWeb, ya, seperti planet yang lain, agregasi blog gitu deh, of course yang berkait dengan objectWeb. Udah segitu dulu...banyak kerjaan darat ni

Wednesday, January 11, 2006

Ujian, Pasian, Midodareni......opo.....kuwi

hari ini benar-benar hari yang sangat cukup melelahkan. Dari pagi sampai siang isinya cuma kertas folio, pulpen dan kalkulator. Tiga Mata Ujian dalam satu hari cukup melelahkan. Ujian pertama kemarin Manajemen Koperasi dan Usaha Kecil, soalnya ternyata lumayan susah, mana kemarin cuma ngapalin dikit lagi dari catetan and it became worse karena gw juga cuma mbaca catetan dan fotokopi dua kali, jadi yang nyantol cuma dikit. Ujian Kedua Manajemen Keuangan, Ummmm.....lumayan juga, temen-temen gw bilang sih soalnya gampang and....U know. Ya semoga aja kedua dosen pengajar gw ngasi gw nilai bagus. he he he. yang terakhir ujian Sistem Informasi Manajemen. gw duduk di kursi 7b kalau nggak salah karena itu kelas besar, jadi posisi gw tiga baris dari belakang. sama seperti MKUK, soalnya.....weird gitu, mana gw nyari wangsit untuk ngejawab nggak dapet-dapet lagi. gw liat kanan kiri kode-kode saling dipertukarkan, bukan secara lisan, cuma body language, dengan menggelengkan kepala. U know what is that mean. untuk blok anak-anak pinter langsung pada mikir and ngerjain sendiri-sendiri. Gw sendiri.........hampir give up, gw liat ke langit-langit, siapa tahu ada jawaban disana, beberapa eternit gw liat tapi tetep kosong semua, jadi ya gw simpulkan nggak ada jawabannya disana. Ok, calm....boy...., gimana mau tenang, lha yang lain udah pada nulis jawaban, gw belum nulis satupun. gw mencoba untuk mengingat satu dua yang pernah gw baca untuk dijadiin jawaban, gw rangkai satu per satu(meskipun mungkin nggak nyambung) dan akhirnya........selesai juga. tapi nggak optimis hasilnya gimana. Cuma bisa berharap dan berdoa semoga untuk ketiga Mata kuliah yang diujikan kemarin gw dapet nilai bagus, bukan berarti yang besok nggak pengen, pengen juga lah, tapi yang besok, yang ujiannya belum gw jalani kan masih harus diperjuangkan dengan belajar. ya nggak?

"Pasian? apaan tuh?", ye jangankan elu, gw yang orang jawa aja nggak tahu. Malam minggu Ahad kemarin mba' riris SMS gw, dia tanya tentang tugas koperasi gw yang ada diflash dan bla bla bla(gak penting lah), terus dia bilang lagi nemenin bulek nya, lagi ada acara malam pasian. ya otomatis gw tanya "pasian ki opo to?" terus dianya njawab "ya kayak midodareni gitu". mmmmm IC. Jujur kalau midodareni gw pernah denger, meskipun nggak tahu detail acaranya gimana, tapi kalau pasian baru pertama itu gw denger. Tadi sore gw ngobrol sama mba' ris tentang pasian ini. awalnya gw cerita tentang SMS dari seseorang disana. ya....nggak usah gw ceritain disini lah, terus berlanjut ke pasian. beberapa hal yang gw dapet: pertama, pronounce nya pasian bukan pasi an, ya seperti kalau kita ngomong pasien itu lho, terus acaranya malem ahad itu mempelai wanita ditemeni temen-temen mainnya, mungkin ngobrol-ngobrol gitu kali ya, ditempat si Cewek, dan si mempelai pria juga main ke situ, nemenin gitu, tapi setelah selesai ya pulang. Tau, yang gw inget pertama kali setelah mendapat gambaran itu apa? Yup bener banget India. ya meskipun gw belum pernah kesana tapi dari film-film india yang gw liat kan gitu kalau mau nikah ce dikelilingi temen-temennya terus ada co nya juga disitu. tapi mbak Ris bilang, "tapi kemarin ki rebana nan kok nji". I said "ya sama kan, di India juga, ummm mungkin cuma beda dikit-dikit aja, disana ada yang nari gitu"(menurut gw mungkin itu cuma bentuk adaptasi, u know sebelum Islam masuk ke Indonesia, agama yang banyak dianut kan Hindu sama Budha, kalau budha keliatannya nggak ada tradisi gitu, kalau Hindu mungkin, jadi ya, mungkin itu adaptasi budaya Hindu(atau mungkin budaya India) dengan budaya lokal Indonesia, ples budaya Islam, paham kan?). banyak banget n panjang deh ceritanya, lha mas wicak aja dari ngambil uang di ATM, sampe balik lagi belum slese-slese, "durung rampung to critane kawit mau?"(belum selesai to ceritanya dari tadi?). gw jadi mikir, bener juga(bukan berarti gw ragu waktu itu, cuma tambah yakin aja) kata mbak riris kalau gw cerewet, mungkin untuk ukuran seorang co, apalagi seorang yang seneng komputer(yang cenderung pendiam), tapi sebenernya gw pendiam kok(kalau lagi laper) Ha ha ha......

Semoga besok atau kapan, mungkin masih agak lama, setelah ujian mungkin, mbak ris mau posting di blognya tentang acara kemarin itu detailnya gimana, step by step, ya sekedar berbagi budaya gitu. Ummm, ternyata YM yang beberapa hari ini nggak bisa memang dari ruang data, memang manusia berinisial D itu nggak tau aturan kalau mbuat aturan. maunya apa sih? pokoknya besok harus diperjuangkan YM harus nyala lagi! Liberte!

Tuesday, January 10, 2006

Persahabatan??

Bisa nggak loe ngitung berapa banyak sahabat yang loe punya? mungkin lu bakal jawab, "sahabat? nggak ada men!", "wah kalau sahabat mah, I can't count it, buanyak....". Tapi bukan itu yang penting kalau sahabat meskipun satu dua atau berapa gw yakin lu semua punya, gw juga, dan gw rasa nggak perlu gw jelasin atau sebutin satu-satu siapa aja disini, tapi.....ada nggak sih persahabatan antara co dan ce?

Temennya temen gw bilang (gw tahu dari temen gw, bukan dari orangnya langsung), kalau "persahabatan antara co dan ce itu nggak ada, dibelakang itu pasti ada maksudnya", ya meskipun temen gw nggak percaya seratus persen, tapi menurut temen gw itu mungkin karena biasa, terus deket, terus ya......U know.....Tapi apa memang bener-bener nggak ada persahabatan macam itu? yang murni dan tulus(ceilee.....bahasanya bo!) atau memang nggak boleh ada?

Gw jadi inget liriknya RATU
"...
namun aku bingung
ketika dia bilang cinta
...".

emang nggak boleh ya kalau kita bilang cinta, sayang atau....ucapan sejenisnya ke sahabat kita?, tentunya tanpa "...dan dia juga katakan tuk ingin jadi kekasihku....". Nggak boleh ya? ya nggak papa sih kalau ndak boleh, mungkin seperti kata bos gw, bahwa perlu diingat orang lain itu melihat sesuatu mungkin berbeda bahkan sangat berbeda dengan cara kita melihat. ya entah karena sudut pandangnya yang berbeda atau mungkin karena orang lain itu kurang informasi. Ahhhhh, no more idea about this. comment please.....

Teriring maaf untuk semua sahabat gw dimanapun kalian berada, gw ngerti kalian tulus dan kalian bener-bener sahabat gw yang baik. makasih udah mau jadi sahabat gw sampe sekarang. dan dua orang sahabat baik gw yang sempat salah paham gara-gara guyonan yang gw buat.

Komentar akan kebingungan seorang dosen

Berikut ini adalah, jawaban, ummmm mungkin lebih tepat jika disebut komentar akan posting blog pak Budi Rahardjo beberapa waktu yang lalu tentang "kebingungan seorang dosen". quote disini merupakan potongan posting pak Budi, komentarsaya berikan dalam bentuk tulisan biasa.

Bahwa bertanya itu bukan aib, dan bahkan cenderung baik. Atau, bertanya itu merupakan cerminan kelemahan! Ayo belajar lebih baik! (Saya mengutarakan hal ini karena saya temui bahwa mahasiswa saya takut bertanya. Ketika saya kejar lebih jauh, ternyata mereka tidak diajarkan untuk bertanya ketika masih SMA oleh guru dan oleh teman-temannya. Akibatnya mereka menjadi malu dan tertekan kalau bertanya.)
Ya, bapak benar, mungkin generasi yang bapak ajar sekarang ini memang generasi yang tidak dibiasakan dan dibudayakan untuk bertanya didalam kelas. kalau boleh membela diri jangan (cuma) salahkan kami, tapi salahkan juga guru-guru kami di SD hingga SMU karena tidak membudayakan bertanya didalam kelas. untuk teman-teman saya rasa mereka mendapat budaya "malu bertanya" seperti yang saya dapatkan. kalau bapak menyalahkan teman-temannya, kalau posting ini dibaca teman saya berarti saya juga ikut salah dong

Bahwa kegagalan (mendapat nilai buruk, tidak naik kelas, tidak lulus ujian) itu bukanlah sebuah aib. Ataukah, nilai buruk itu memang aib dan tidak boleh terjadi? (Poin ini muncul karena ada mahasiswa yang merasa bahwa dia harus sukses terus sehingga menghalalkan segala cara, termasuk nyontek dan menipu.)
Bukan kami yang membuat nilai semacam itu pak, tapi orang-orang tua dan lingkungan kami. Inilah salah satu dampak buruk sistem ranking. di sekolah ada ranking dikuliah kita sering menggantikannya dengan IPK. mungkin pernyataan simple nya seperti ini "peduli amat gimana caranya, mau nyontek kek, mau copy paste kek, yang penting nilai gw bagus". kalau ada yang tanya tentang kualitas "peduli amat sama kualitas, emang pemerintah (lewat pejabat-pejabat dibagian pendidikan itu) pernah bener-bener care sama kualitas pendidikan kita? program yang mereka buat itu cuma omong kosong"(teriring maaf untuk pejabat dan pemerhati pendidikan yang benar-benar care terhadap pendidikan dan benar-benar berjuang sepenuh hati untuk memajukan dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, saya yakin anda-anda ada). lebih jauh lagi "bukankah dosen-dosen kita dulu juga melakukan hal yang sama?"
Bahwa nyontek itu buruk, maka mahasiswa sebaiknya tidak nyontek. Atau, nyontek itu boleh saja selama hasil contekannya lebih baik daripada yang dicontek. Saya jadi teringat peribahasa ini; “Good artists copy. Great artists steal.”
Saya justru baru kepikiran, bukankah lebih baik steal daripada copy pak? kalau steal, berarti kita tanya kanan kiri mengumpulkan ilham terus kita masak sendiri dan kita tulis jawaban menurut versi kita sendiri, not just copying it

Bahwa kepercayaan (trust) merupakan nilai utama (core value) bagi perguruan tinggi. Ataukah kerja keras (hardwork). Atau, cerdas (work smarter). Atau …
saya rasa semuanya core value pak. "lho nggak bisa, namanya core ya satu?" mungkin bapak menyanggah demikian. ok, kalau satu menurut saya yang menjadi core value adalah kejujuran(honesty) dan dari kejujuran itu akan timbul trust secara otomatis(keliatannya sih....). Kerja keras adalah sesuatu yang harus dibiasakan sedangkan cerdas saya rasa berian-Nya. dalam pengertian saya cerdas berbeda dengan pintar, pintar dapat dicari tetapi cerdas diberi oleh-Nya. kecerdasan memang bisa dikembangkan, tetapi modal setiap orang tetap berbeda-beda. Dosen Wali saya sering mengingatkan, intinya seperti ini : "semasa anda kuliah, jangan cuma IQ saja yang anda kembangkan. kuliah (dikelas plus tugas dan lain sebagainya) diharapkan akan mengembangkan kemampuan analitis dan cara berpikir anda. Ada Kecerdasan lain yang harus and kembangkan juga selama kuliah yaitu Emotional Quotient dengan aktif di organisasi(disini penjelasannya panjang lebar), dan tentunya yang tidak boleh dilupakan SQ"

Bahwa sebaiknya kita menggunakan teknologi untuk mengatasi kelemahan-kelemahan kita (sehingga nanti banyak digunakan teknologi di kampus).
Saya belum mudheng(paham) tentang yang satu ini pak. maksud kelemahan disini bagaimana? dan teknologi yang dimaksud akan digunakan dikampus itu yang seperti apa)

Lulusan perguruan tinggi sebaiknya menghasilkan lapangan pekerjaan, menjadi entrepreneur (technopreneur). Atau, lulusan perguruan tinggi sebaiknya menjadi profesional. Atau, lulusan perguruan tinggi diarahkan untuk menjadi peneliti (researcher) dan mencoba meraih hadiah Nobel.
Lulusan perguruan tinggi sebaiknya berkarya sesuai dengan gawan bayi(bawaan bayi nya). tidak semua orang bisa jadi pengusaha, tetapi tidak semua orang juga bisa jadi peneliti, bukankah akan lebih indah kalau lulusan sebuah universitas bisa berada diberbagai bidang.

Lulusan jurusan teknik sebaiknya juga mengetahui masalah sosial, ekonomi, dan politik sehingga mereka bisa menjadi seorang insinyur yang peka terhadap masalah sosial, ekonomi, dan politik. Atau, sebaiknya insinyur tidak usah turut campur soal politik. Fokuskan saja kepada bidang ilmunya.
Pasti. Dunia nyata tidak mengijinkan seorang teknisi atau mungkin lebih keren disebut engineer, bekerja hanya dengan engineer. Kedua, katakanlah engineer tersebut ingin menjadi enterpreneur, bukakah secara pasti dia harus mengetahui kondisi lingkungan, baik ekonomi, politik, sosial dan lain sebagainya dan mengerti bagaimana cara menyikapinya? sekalian titip, orang-orang sosial seharusnya juga diberi bekal ilmu dasar(matematika, logika dsb) yang kuat, yang saya dapati orang-orang sosial ilmu dasarnya lemah, atau mungkin justru disengaja? jadi untuk yang malas ngitung, berhubungan dengan angka, masuklah ke jurusan sosial. apakah memang begitu? tapi tetap harus diingat untuk menguasai bidang ilmunya dengan baik
Saya tidak tahu apakah nilai-nilai tersebut perlu dituliskan secara eksplisit atau tidak. Apakah juga setiap perguruan tinggi bisa memiliki fokus (tema, aliran, madzhab) yang berbeda-beda? Dalam pemahaman saya, seharusnya ya. Saya bisa melihat ciri dari lulusan sebuah perguruan tinggi X dari cara dia berbicara, berpendapat, dan seterusnya. Nilai yang diajarkan oleh perguruan tingginya tercermin dalam lulusannya.
Mungkin ini bisa ditulis dalam posting lain pak, saya jadi penasaran. apa lulusan kampus saya juga bisa pak budi kenali?;-)

Sebagai seorang dosen, saya menjadi bingung dengan arahan yang seharusnya saya ambil. Apakah perguruan tinggi hanya menjadi seperti pujasera dimana setiap dosen dapat melakukan apa saja sesukanya tanpa ada koordinasi (arahan, tema, fokus, dsb.)?
Nggak usah bingung pak. Kalau boleh sedikit memberi masukan mulai tanamkan nilai-nilai itu sejak awal pada kelas-kelas bapak. beberapa nilai, seperti kerja keras dan (mungkin) trust tidak perlu diucapkan sebagai nasehat kepada mahasiswa didalam kelas, tapi berikan contoh, teladan dan lakukan keteladanan itu dengan konsisten. jujur saya sebagai mahasiswa bosan pak(entah kalau mahasiswa pak budi tidak). Selanjutnya pak Budi bisa membuat semacam gerakan bersama dengan sahabat-sahabat pak budi sesama dosen. kalau boleh mengutip istilah dalam film "Meet The Fockers" ada trust circle(lingkaran kepercayaan). buat lingkaran itu, masukkan beberapa orang didalamnya yang saling mempercayai, saling mendukung, dan saling mengingatkan untuk menanamkan Nilai(-nilai) yang telah disepakati bersama. Kesepakatan atas nilai yang ingin ditanamkan penting karena tindakan yang akan dilakukan berdasarkan lingkaran ini tidak akan membuahkan hasil dalam sehari dua hari, seminggu dua minggu. mungkin tahunan. Itulah mengapa saya menyarankan membuat trust circle dengan sahabat, karena biasanya visinya sama, ya at least mirip-mirip
Dalam pemahaman saya, seharusnya ada seseorang yang mengambil posisi sebagai pimpinan (take leadership) untuk mengarahkan kebingungan ini. Sayangnya di Indonesia kita makin kehilangan figur yang bisa dijadikan rujukan atau mengarahkan.
Itu Utopia Indonesia pak. dan secara tidak langsung kalau menunggu seseorang itu untuk muncul, berarti kita menunggu untuk bergerak. keburu basi pak.
Saat ini kita seperti orang yang kumpul rame-rame ingin menuju kepada sesuatu, akan tetapi tidak jelas sesuatu itu apa. Ada yang menuju Jakarta. Ada yang menuju Bandung. Ada yang menuju Surabaya. Dan bahkan ada yang menuju ke Singapura.
Bukankah jelas pak. Jakarta kota metropolitan(semua ada disana), Bandung kota mode, Surabaya kota Industri(mungkin), singapura kota dagang dan tempat shopping paling asyik(katanya). mungkin yang belum jelas apa yang ingin kita lakukan ketika sampai di sesuatu(tempat itu) atau kita telah meraih sesuatu. dan itu yang harus sama-sama kita cari

Akhir kata, semua komentar diatas adalah komentar pribadi yang mungkin beberapa diantaranya sedikit nakal. maaf kalau ada yang tersinggung. pareng!

Saturday, January 07, 2006

Paradox of Our Age

Semalem gw secara sengaja nggak sengaja main (lagi) ke blognya Hermawan Kartajaya. Awalnya gw main ke situs markPlus&Co untuk ngambil screenshot yang mau gw pake untuk tugas E-Commerce dari Prof Agusty. karena bingung untuk contoh situs yang low involvement ya gw pake situsnya markPlus karena menurut gw cocok. disitus itu ada link ke blognya hermawan, jadi gw main kesana. Diposting terakhir yang semalam gw baca, beiau cerita dapet email dari Taufik, salah satu MarkPlus-er yang sudah 10 tahun bekerja sama dengan beliau, tentang paradox of our age dari dalaiLama. Please jangan liat ini ucapan siapa tapi liat isinya, menurut gw keren. berikut isinya (di Copy paste dari blog Hermawan Kartajaya)
Paradox of Our Age
We have bigger houses but smaller families; more conveniences, but less time;
We have more degrees, but less sense; more knowledge, but less judgement; more experts, but more problems; more medicines, but less healthiness;
We've been all the way to the moon and back, but have trouble crossing the street to meet the new neighbour.
We built more computers to hold more information to produce more copies than ever, but have less communication;
We have become long on quantity, but short on quality.
These are times of fast foods but slow digestion; Tall man but short character;
Steep profits but shallow relationships.
It's a time when there is much in the window,
but nothing in the room.
- His Holiness Dalai Lama X
Semalem pas ngirim email ke prof Agusty lama....banget, ternyata tanpa sadar gw nge attach file lebih dari 1 mega.mungkin karena didalamnya ada beberapa gambar dan formatnya masih bmp, ge kopi gambar2 itu terus gw konvert ke gif, lumayan lah jadi 700kb an. sempet juga gw uji coba ngirim email ke mbak riris karena pas ngirim email tugas lama banget takutnya something wrong with gmail. setelah yakin nggak ada masalah dengan gmail,gw kirim ulang dan alhamdulillah berhasil. satu tugas berkurang

Married yuk....

Ha ha ha, akhir pekan gini saatnya yang muda yang bercinta untuk bersama, ya, as you might know malem nanti kan malem minggu berarti, it's time for date. So? ya buat gw nggak ada bedanya mau malam minggu, malem jum'at(kliwon sekalipun) kemis legi and so on sama aja. dikost, kalau ndak tidur ya baca buku kalau sempat dan ndak capek ya ngoprek.

Ummm, Hari ini Insya ALLAH mbak Onnie, a friend of ours(gw bilang ours karena beliau, cieee beliau gitu, dia aja gimana? ya mbak onnie ini temen buat gw sama temen2 di UPKFE. dia staf di Program Hibah Kompetisi A3 (PHK-A3). akad nya kalau ndak salah jam 8 terus walimahannya jam 11. it's time for free lunch guys! beberapa pekan yang akan datang temen gw yang lain jg mau nikah, gak tau juga nih, katanya sih undangannya nyusul tapi kok belum sampe-sampe, mungkin lupa, mungkin belum sempet mampir atau mungkin....memang gw nggak diundang. sebenernya gak penting sih, yang penting kan semua temen2 gw yang nikah itu bisa membina keluarga yang sakinah, mawaddah wa rahmah.

Untuk temen-temen yang lain......mas wicak keliatannya sudah "menemukan" yang pas, cuma belum dikenalin aja sama gw n temen2, meskipun udah pernah ketemu. Kang Hamid katanya mas wicak juga udah sangat dekat dengan seseorang disana. ya semoga awet dan langgeng deh. Mas Dwi, udah dari jaman gw jadi newcomers di UPKFE punya mbak ganda, dan menurut mata batin gw(Anjrit, dukun banget sih kata2nya) mereka udah merencanakan ke arah nikah, meskipun entah kapan. Budi (aka p@k's erte) juga udah punya farisza, yang entah juga hubungan keduanya saat ini, serba nggak jelas tapi pasti deket. dan yang baru hangat (udah masuk ke kabar-kabari, Cek&Ricek sama Kiss lho....wakakakaka.....) Mas Mirwan sama.....mbak (sebut saja S, 20 tahun). wah nggak enak ah nyebut gitu kayak acara kriminal aja. Namanya Septa, dia temen gw seangkatan. Aneh juga kisah cinta pasangan yang satu ini. O ya, sebagai catatan gw nggak tahu status pasangan yang terakhir ini. AFAIK mereka deket. status, silakan tanya ke beliau berdua

"Terus kamu kapan nji?", you might ask. kapan ya? lha gimana mau kapan, MIT CSAIL dan Sloan School of Management masih ngiwi-ngiwi. Kernel, KDE dan banyak proyek lain masih butuh banyak developer. he he he. tapi sebenernya itu bukan masalah yang utama, yang paling penting itu calon aja gw belum punya gimana mau merencanakan kapan(entah kalau setelah posting ini tiba-tiba mbaknya yang itu, neng yang itu atau nok yang disana itu didekatkan oleh-Nya padaku.....chaa..... "Imposible banget nji", "ndak mungkin". Ya whatever all of you say lah, mimpi boleh kan, toh cuma mimpi sesaat habis itu disimpen dan kalau pengen bisa diulang memimpikan untuk bisa "memiliki". lagian.....gw udah janji sama bunda n grand Ma kalau gw nggak bakal deket sama "seseorang" sebelum gw lulus. itu juga membuat rencana ini nggak masuk top 40 dalam priority list gw. atau mungkin gak masuk top 10 tapi masuk top 40. Jadi untuk seluruh fans-fans gw diseluruh dunia..... "ha ha ha......fans? becanda lu nji. mana mungkin lo punya fans", ya kali-kali aja ada gitu, posting ini juga sebagai pengumuan buat anda-anda bahwa demikianlah keadaannya. Untuk sementara "...kita bertemen saja.....temen tapi mesra..."Weks!

Gw jadi inget sama temen-temen jogja, kapan ya kang jarwo, Cak Imung, Akh Ardi, Akh Nami, Akh Abe, Akh Maghfur, Akh Afrino, Akh Fatur, kang agung(di purwokerto), Nok Apiet, deri, dewi, dek heri, arief, khanif, fitri, ida, dan semuanya itu pada mau nikah? kalau njenengan-njenengan mbaca posting ini, komen dong. just curious gitu.

Friday, January 06, 2006

Too Much task this week

Damn! there are so much task that must be done this week. Yes, it's all my task as a student in this lovely place (although sometimes it sucks, but thanks to ALLAH, I still have a chance to enter this state university). Actually it's my false, and perhaps absolutely my false because my bad fuckin habit, always delaying when have a task to finish, yeah....when it near it's deadline, then I confuse myself to finish it.

Anyway, the task that I Have to finish is.....
  • E-Commerce(2 task), the 1st one is a mid term task but I misunderstood my lecturer's order. Fortunately It must be submitted via email. the 2nd task is for the final test. I will finish it after writing this post.
  • Business Communication (damn! it also 2 task?). Yes, the 1st is a long....a very long delayed submission(I wouldn't talk about it). The 2nd one is from Bu Rini, We(I have a group with my friend robi, actually he have finished it several days ago, but perhaps I'll add some more material, if posibble).
  • Research Metodology. In the day when I'll have a final test I have to submit a theses proposal. Alhamdulilah it almost finish, just need some....ummm perhaps three more pages.
  • The last one is came from co-operation and small business management course, it's conducted by my dean and he give us a task to write a term paper about co-operation. Fortunately no theme for it so I can make a (not so short) story....wakakakaka
But In the other side I have finished my task in Management Information System from Mr. Made Sukresna. This afternoon after taking lunch I went to a copycenter to take my bundle, it's the book which I told in this previous post. The Official Samba 3 HOWTO and reference Guide. Nice with a pink cover. anyway, lately I'm thinking that this blog is going to be an online diary rather than blog. do you think the same? please give me some comment.