Tuesday, May 03, 2005

1 Gbps untuk cuma US$215/month

Kemarin sore, sambil chat sama mas puji, admin SIMAWEB dikampus pake lewat YM, gw iseng-iseng main ke tempat om Adinoto, ehhh nemu post yang isinya link ke sebuah berita, beritanya cukup mbuat iri gw sebagai pengguna Internet di Indonesia, 1Gbps, cuma US$215 coba, kebayang nggak sih murahnya? 2 jt lo bilang murah? ya coba deh dibandingin sama ISP yang ada di Indonesia. apa ada yang bisa ngasih harga segitu. ada juga paket 100Mbps yang US$ 34, mungkin kalau di Indonesia bakal gw bela-belain nabung biar bisa langganan. cerita selengkapnya bisa dibaca disini
Hong Kong Broadband Launches 1 Gbps Home Service for US$215/Month

1 comment:

adinoto said...

Hehehe... kabar lebih sedih, pacar saya yang lagi sekolah di Belanda saya suruh ngetes download 250MB Authopatcher... ternyata cuma 4-5 menit. Miris ga :)) gratis pula :D

*fyi, Eropa jauh lebih maju dari amerika dalam pemberdayaan infrastruktur internet.